Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Подписка на рассылку
On-line
Статус ICQ пользователя 323-921-980 Мария
323-921-980

Статус ICQ пользователя 264-757-268 Александр
264-757-268

natalia_pogorelova
Реклама
ТЕПЛОВИЗОРЫ

MRU GmbH  (Германия) - производитель мобильных , полустационарных и стационарных газоанализаторов и сопутствующего оборудования для  мониторинга Массовых выбросов, и технологических процессов, а также, для наладки котлов и печей.

эмс, радиомониторинг, экранированные камеры, магнитометр

Расходомеры жидкости без / и врезки Portaflow
Видео

Установка CVMk2

Смотреть все видео

Пользователи

Hits
9695703
1887

Hosts
662539
405

Visitors
1555860
933
4


Косинусный конденсатор как фактор экономии электроэнергии

18.03.2011 Часто, рассматривая компенсацию реактивной мощности в сети, потребитель учитывает только главный фактор - оплату реактивной мощности в пользу энергоснабжающей организации. При отсутствии платы за cosφ вроде бы теряется смысл применения компенсаторов внутри предприятия или жилищного  кооператива, однако это не совсем так, а точнее совсем не так.
Излагать теорию данного вопроса не является задачей данной статьи.
Выделим  только главные аспекты задачи.
•    Снижение потребления реактивного и тем самым полного тока у конечного потребителя на нагрузке напрямую приводит к снижению тока в сетевых кабелях, шинах и проводах, а так же обмотках силовых трансформаторов,- снижаются резистивные потери, тем самым снижается оплата за активную энергию.
•    Простое решение компенсации реактивной мощности потребительских сетей строится на применении косинусных конденсаторов.
•    Окупаемость установки компенсации по тарифам 2011года  может быть подобрана по времени на  сроки от полугода до 2-х лет. (Среднесрочные мероприятия в смысле затрат)
•    Применение косинусных конденсаторов хоть и незначительно повышает напряжение сети,- известно, что любой потребитель является потребителем мощности, т.е при повышении напряжения опять снижается в том числе и активный ток, снижается оплата потребителя и большее количество потребителей может подключиться к сети (данному фидеру.)
•    Задача компенсации реактивной мощности может решаться как чистая, а также может решаться, как составляющая, например, совместно с фильтрацией гармоник сети.
•    Наиболее эффективной в смысле наименьших затрат и максимальной финансовой выгоды является индивидуальная компенсация на базе косинусных конденсаторов (однофазные и трехфазные  косинусные конденсаторы). От простейших компенсаторов  реактивной мощности с одним косинусным конденсатором до автоматических УКРМ.
•    Большая выгода от применения групповой AУКРМ  – автоматической  установки компенсации реактивной мощности  или ФКУ –фильтрокомпенсирующей установки рядом с силовым трансформатором может быть получена при уже существующей системе расчетов с использованием штрафов за перерасход мощности в часы максимума потребления или недобора мощности за расчетный период. Учитывая возможность выработать «двуполярный» +/- cosφ,  потребитель всегда может оставаться в рамках заданного сбытовой организацией cosφ.  
•    По вопросу подбора компенсатора реактивной мощности, сетевых фильтров и фильтро-компенсаторов обращайтесь в технический отдел.
•    По наличию на складе и заказу косинусных конденсаторов фирм ZEZ SILКО , RTR, а также комплектующих автоматических установок компенсации реактивной мощности,  обращайтесь в коммерческий отдел. Имеются спец.предложения.
Предлагаемые конденсаторы прошли контроль качества при изготовлении на производстве аттестованном по системе ISO 9001.
14.03.2011.
Жигарев С.В.

Количество показов: 5751
Автор:  Жигарев Сергей Виктрович
Рейтинг:  5

Возврат к списку



фазовые конденсаторы

фазовые конденсаторы предназначены для систем компенсации реактивной мощности.  конденсаторы  фазовые имеют большой гарантированный срок эксплуатации.

Качество электроэнергии на 100%