Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Подписка на рассылку
On-line
Статус ICQ пользователя 323-921-980 Мария
323-921-980

Статус ICQ пользователя 264-757-268 Александр
264-757-268

natalia_pogorelova
Реклама
эмс, радиомониторинг, экранированные камеры, магнитометр

ТЕПЛОВИЗОРЫ

Расходомеры жидкости без / и врезки Portaflow

Видео

Установка CVMk2

Смотреть все видео

Пользователи

Hits
11647618
3320

Hosts
946355
129

Visitors
2526749
2827
14


Косинусный конденсатор как фактор экономии электроэнергии

18.03.2011 Часто, рассматривая компенсацию реактивной мощности в сети, потребитель учитывает только главный фактор - оплату реактивной мощности в пользу энергоснабжающей организации. При отсутствии платы за cosφ вроде бы теряется смысл применения компенсаторов внутри предприятия или жилищного  кооператива, однако это не совсем так, а точнее совсем не так.
Излагать теорию данного вопроса не является задачей данной статьи.
Выделим  только главные аспекты задачи.
•    Снижение потребления реактивного и тем самым полного тока у конечного потребителя на нагрузке напрямую приводит к снижению тока в сетевых кабелях, шинах и проводах, а так же обмотках силовых трансформаторов,- снижаются резистивные потери, тем самым снижается оплата за активную энергию.
•    Простое решение компенсации реактивной мощности потребительских сетей строится на применении косинусных конденсаторов.
•    Окупаемость установки компенсации по тарифам 2011года  может быть подобрана по времени на  сроки от полугода до 2-х лет. (Среднесрочные мероприятия в смысле затрат)
•    Применение косинусных конденсаторов хоть и незначительно повышает напряжение сети,- известно, что любой потребитель является потребителем мощности, т.е при повышении напряжения опять снижается в том числе и активный ток, снижается оплата потребителя и большее количество потребителей может подключиться к сети (данному фидеру.)
•    Задача компенсации реактивной мощности может решаться как чистая, а также может решаться, как составляющая, например, совместно с фильтрацией гармоник сети.
•    Наиболее эффективной в смысле наименьших затрат и максимальной финансовой выгоды является индивидуальная компенсация на базе косинусных конденсаторов (однофазные и трехфазные  косинусные конденсаторы). От простейших компенсаторов  реактивной мощности с одним косинусным конденсатором до автоматических УКРМ.
•    Большая выгода от применения групповой AУКРМ  – автоматической  установки компенсации реактивной мощности  или ФКУ –фильтрокомпенсирующей установки рядом с силовым трансформатором может быть получена при уже существующей системе расчетов с использованием штрафов за перерасход мощности в часы максимума потребления или недобора мощности за расчетный период. Учитывая возможность выработать «двуполярный» +/- cosφ,  потребитель всегда может оставаться в рамках заданного сбытовой организацией cosφ.  
•    По вопросу подбора компенсатора реактивной мощности, сетевых фильтров и фильтро-компенсаторов обращайтесь в технический отдел.
•    По наличию на складе и заказу косинусных конденсаторов фирм ZEZ SILКО , RTR, а также комплектующих автоматических установок компенсации реактивной мощности,  обращайтесь в коммерческий отдел. Имеются спец.предложения.
Предлагаемые конденсаторы прошли контроль качества при изготовлении на производстве аттестованном по системе ISO 9001.
14.03.2011.
Жигарев С.В.

Количество показов: 6984
Автор:  Жигарев Сергей Виктрович
Рейтинг:  5

Возврат к списку



фазовые конденсаторы

фазовые конденсаторы предназначены для систем компенсации реактивной мощности.  конденсаторы  фазовые имеют большой гарантированный срок эксплуатации.

Качество электроэнергии на 100%